党建研讨会:促进基层党建深入开展
作者:张微 文章来源:工学周报 点击数:1005 更新时间:2015/3/19 22:52:43         ★★★

近日,学校召开分党委、党总支书记、副书记、党务干事系列党建工作研讨会,集中学习、研讨《中国共产党发展党员工作细则》的新变化、新要求,探讨提高我校党建工作的科学化水平,促进基层党建工作深入开展的新思路、新途径。

会议集中学习、研讨了《中国共产党发展党员工作细则》的新变化、新要求,部署了2015年“基础建设工程”“领头雁工程”“活力提升工程”等基层党建“三大工程”的推进安排,要求基层党组织认真贯彻落实党建工作责任制,提升基层党建工作的针对性和实效性。

校党委副书记高晚欣在会议上指出,系列党建工作研讨会的形式加强了基层党务工作队伍的规范管理,畅通了基层党务工作的沟通渠道,也凝聚了一批优秀的党务工作者。与会人员都是基层党建工作的中坚力量,要深入思考基层党务工作,有效指导党建工作实践,坚持“围绕中心、服务大局、拓宽领域、强化功能”,发挥“推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐”的积极作用,着力提升基层党组织的活力,使每个积极分子得到正式党员的充分培养教育,每个正式党员在培养工作中都充分发挥作用;加强党建工作领导班子建设,增强服务师生的意识和能力,加强基层党务工作创新意识,为推动学校发展提供坚强组织保证。