党委宣传部向全校师生推介 “学习中国”
作者:霍萍 文章来源:工学周报 点击数:1111 更新时间:2015/4/10 0:48:56         ★★★
    “学习中国”新近上线推出,备受各界好评。近日,学校政治理论学习精品栏目《时事》以“‘学习中国’客户端上线”为题,向全校师生推介习近平总书记系列重要讲话专用移动客户端“学习中国”,旨在进一步推动全体师生主动适应网络时代以自觉、自发行为为主的理论学习方式方法,提高理论学习的实效性。
  这款客户端由中共中央党校主办,中央党校中国干部学习网研发,其开发得到国家互联网信息办公室的指导和支持。
  “学习中国”内容权威、全面,形式新颖,方便易用“接地气”——在众多使用者看来,这款客户端“让理论学习插上了网络科技的翅膀”。“权威”“全面”“交互”“有趣”“好用”是这款客户端使用者提及最多的五个关键词。点开应用,新闻、实景地图、微课程、知识地图、习大大词条、专家解读、评论精选、电子书、理论文章、重点论述、习大大故事汇、引用诗文等十二个栏目,全面系统地呈现了习近平总书记十八大以来的系列重要讲话以及相关解读和评论。